Одиночество

Мирза Далиль
Никого рядом нет,
но здесь так мало места,
что мне нечем дышать.
Пусть естественно:
человеку нужен человек.
Тут ни дать - ни взять.
Но мне сегодня и после, вовек
нужен лишь повод
страдать.
Ведь
одиночество - горький наркотик.
Ночь душит своей пустотой.
Мне с тобою
безумно плохо,
Без тебя
мне хуже с лихвой.
В этом городе я одинок.
Одинок от слова совсем.
Всё же
человеку нужен человек,
а сердцам - перемен.