Королева роза

Олеся Афонская
Роза-королева у цветов.
Редкая красавица с шипами,
Муза очень многих мастеров,
Дамы ее душатся духами.

Летняя пора для всех прошла,
Осень к моим клумбам приближалась.
Роза неприступна, как скала,
Осени холодной не сдавалась.

В небо смотрят нежные цветы,
Головы подняв, назло погоде.
Целую неделю льют дожди,
Солнцу места нет на небосводе.

Терпит наша роза злую мглу,
Держится, она же Королевна!    
Я ее за вольный нрав люблю,
Лучшая на свете, несомненно.

Вот подкралась грозная зима.
Вдарили трескучие морозы.
В клумбе у замерзшего окна,
Гордые цвели под снегом розы.