Близорукая осень

Михаил Явич
Близорукая осень швыряется листьями в хлам.
Раскидал обречённые  дни,как котят по углам.
Расставлял бесконечные  ночи  на шахматный ряд.
Уносил её нежно в свой маленький, добренький ад.
Было весело в водовороте профуканных ласк.
Он сыграл десять раз ,а в одиннацать выкинул пас.
Без очков ковылял по тропинке.Звенящая рань-
Бесшабашная осень,поминки...обшарпанный рай.


13 10 2019