Осень моя!

Анфалова Наталья Николаевна
Пройдусь аллеей, как под аркой,
Из самоцветных из камней.
Явилась осень мне подарком
Давно, в начале моих дней.

С тех пор я с нею неразлучна
И листопад в моей душе,
Осенним дождикам созвучно,
Лет тридцать пять шуршит уже...

Пусть породнилась я с тоскою.
Но чаще - светлая печаль
Своей прохладною рукою
Ведёт в задумчивую даль.

И там родятся эти строки...
И я забуду обо всём...
Быть может люди одиноки.
А я... я с осенью - вдвоём.

    Осень моя!
    Золотая красавица!
    Осень моя!
    Мне бродить с тобой нравится!
    Дай нагляжусь
    На красу твою яркую!
    Будут мне пусть
    Строки эти подарками!

13.10.2019.