зачеркнутому верь

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Молчим так долго, что слова горят,
Но пепел прошлых встреч, забытых войн
Приносит в середине октября
Туда, где мы, расправившись с судьбой,
Решили жить -- зачеркнутому верь,
Как верил мне, любившей вопреки.
Всё в жизни происходит по судьбе.
В особенности -- дети и стихи.

Мы делим небо. Каждому своё.
Моё -- не спит, торопится решить.
Твоё однажды мы переплывём,
Добравшись до ядра твоей души.
Где разожмём ладони, отпустив,
К чертям и богу мучившие нас --
"Люблю тебя", "я ухожу", "прости",
И наши руки, воссоединясь,

Поверят в нерушимость бытия.
Какая щедрость -- разводить мосты,
Когда тебе ночами снилась я,
А мне -- всё тот же неделимый ты.
И этот стук, как маятник, призыв,
Я буду помнить даже на краю,
Когда на грудь ладони положив,
Мы сочинили избранность твою.

У осени есть дар -- повелевать --
какие видеть сны, кому писать
сырые письма в нотную тетрадь,
а ночью, недописанными, рвать,
бросать в огонь -- и так из века в век.
Один маршрут с ума сошедших губ.
Всё то, что ты однажды опроверг,
Я утром непрочитанным сожгу.

13.10.2019