Подруга осень

Марина Конохова
После жарких летних дней,
Тихо листьями шурша,
Идет осень не спеша.
Вязкая густая тишина,
Странным образом чарует.
Сладковатый пряный запах
Нос щекочет, опьяняет.
Ветер листья поднимает,
За собою зазывает.
Нежной ласковой рукою,
Надевает капюшоны.
Чтобы первые морозы,
Не прибавили хлопот.
Ранний вечер наступает,
Чашку чая предлагает,
С легкой грустью вспоминая
Уходящие деньки.