Не хочется мне думать о плохом

Татьяна Грушина Пуга
Не хочется мне думать о плохом…
Вот и сейчас смотрю на небо:
Под звёздным этим, сказочным шатром
Я вспоминаю быль, а, может, небыль.
Ну, что печалиться, ведь было и такое,
Как солнце, нежность приходили в дом.
И яркий свет с надеждой на былое
Струится, появляется вновь в нём.
Я соберу все солнечные нити,
Вплету здоровье, радость, звонкий смех.
Всё получается и, что не говорите,
Вот в настоящем будущий успех.
Сотку платок из нитей золотых,
Вдохну в него любовь своей душою,
Осыплю серебром далёких звёзд таких,
Из света лунного украшу бахромою.
Платком своим укрою тех, кто дорог:
Родных, друзей и добрых всех людей.
От бед, напастей мой закроет полог,
С сияньем передав любовь души моей.
Не хочется мне думать о плохом,
И в будущее звать его не стану.
Со звёздно-лунным, солнечным платком
В надежду, лучшее всё ж верить не устану!




картинка из интернета