Дождь стучит по крышам

Сарасвати Брахман
Сегодня дождь стучит по крышам
и лужи сплошь на мостовой.
Кто музыку дождя услышит,
тот будет счастлив сей порой.
Листва с деревьев облетела,
стоит октябрь, и холода
нагрянут скоро. Иди смело
через порог один туда,
где дуют ветры, стонут ели,
где лес шумит, и воздух пьян.
И сам ты значим еле-еле
среди берёз. Клади в карман
листочки жёлтые зачем-то,
танцуй с ветрами и дождём.
Ты в мире можешь быть не кем-то -
только собой. И здесь твой дом.
13.10.2019