Осенняя пора

Сергеева Лариса Ростиславовна
Унылое   и    грустное    природы    увядание.
Стыдливо   прячутся     березки   обнаженные,
Ладошкой   машут  листья  кленов  на  прощание,
Дубы    раздетые   стоят,   не   сокрушенные.

Листочки  бережно  с  себя   стряхнув,  собрали,
Сплели   лоскутное  из  разнолистьев   покрывало,
Его   с   любовью   на   земле      послали,
Чтобы   все   нежилось  под   ним   и   отдыхало.

По  небу   тучки   плавают    с   грустинкой,
Печально      край   наш  птицы    покидают,
Смотрю   им   вслед   я    с   тихою    улыбкой,
И   след   их   постепенно   тает,   тает,  тает…

Дождусь   ли   я   природы   пробуждения?
Печально   годы   птицей    пролетели!
Так   хочется    увидеть   обновления,
  Услышать    птичек   радостные    трели.