К человекам!

Сергей Домаев
Поборов свои брезгливость,
Страх, сомнения и лень,
В холод, ветер, мОрось, сырость
На аллее каждый день
С туалетною бумажкой,
Полный искренних надежд
Я какашку за какашкой
Из-под лиственных одежд
Терпеливо извлекаю,
Прячу бережно в пакет.
Для того их собираю,
Чтоб не клеился штиблет
К псов дерьму, что по аллее
Ходят, бегают, скулят;
Глазу вид чтоб стал милее;
Чтоб слезой налился взгляд.
Две минуты в день я трачу,
Две-три кучи чтоб убрать.
Дал я сам себе задачу:
Чистоплотность воспитать
У людей, кто дважды в сутки
По аллее тут и там
Псов выводит для прогулки:
После них и стыд и срам.
"Заминированно" поле:
Твёрдый кал и жидкий стул.
Взгляд бросаешь поневоле
На фекальных масс разгул.
Люди! Люди! Человеки!
Убирайте за собой!
Чисто стало чтоб навеки,
С грязью вы ведите бой!