Юбиляру

Феликс Кац
Помножьте возраст Ваш
На смену поколений,
На грохот городов,
На тишину полей,
На первый зимний снег,
На первый луч весенний –
И можете справлять
С друзьями юбилей.

Сложите  возраст Ваш
Со светлыми годами,
С надеждою на тех,
Кто был Вам всех родней,
И с верой в идеал,
В строй справедливый самый -
И можете справлять
С друзьями юбилей.

Разбавьте возраст Ваш
Цветущими садами,
Отвагою сердец
И верностью  друзей,
И добротой Отца,
И ласковостью  Мамы –
И можете справлять
С друзьями юбилей.

Сравните возраст Ваш
С природою нетленной,
С голубизной небес,
С глубинами морей,
С безбрежностью  любви
И с вечностью  Вселенной -
И можете справлять
С друзьями юбилей.

Пусть возраст никогда
Не давит Вам на плечи,
Путь не оставит Вас
Надежды ясный свет
И пусть Вас в жизни ждут
Лишь радостные встречи –
Здоровья, счастья Вам
И долгих-долгих лет!..