прогулка

Соня Фамильяр
За город погулять немного вышла,
Влюбилась в шорохи опавших листьев
И к лесу попросилась на постой.

Но тучи снова низкие повисли,
Как будто против встречи с лесом близкой,
И гонят, гонят с ветром прочь, домой.

Я их прошу оставить эти мысли,
Ведь в возвращении не вижу смысла,
Покуда здесь не обрету покой.

А солнышко со мной во всем согласно,
Подмигивая между тучек ясно,
Протягивает лучик – я с тобой!

Броди, шурши осенними листами
И радуй лес счастливыми глазами,
Гуляй, гуляй со мной, дитя, не стой.

И я вдыхаю воздух прелый, пьяный,
Но дождь пришел и капает упрямо.
Все возвращают к жизни городской.

Вот телефон звонит, наверно, мама.
И отдыха закончилась программа.
Прощаюсь с лесом и иду домой.