Наступила осень золотая

Мельников Андрей Стефанович
          Наступила осень золотая,
          Шаль цветную на себя набросив,
          Медленно с украдкой,озираясь,
          Смотрит нам в глаза Царица-осень.
                Светлых чувств тоской не омрачу.
                Здравствуй осень! Словно на смотрины
                Клён надел багряную парчу,
                Ожерелье красное - рябина.
          Заревом рассветные костры
          Вспыхнули на горизонте мглистом,
          В роще тихо стелятся ковры,
          Пёстрые - из разноцветных листьев.
                Холодком повеяло сквозным,
                Ароматом сладкова - то терпким,
                Зазвенели звоном золотым
                На берёзе листики- монетки.
           Росы луговину серебрят
           Зыбкие осенние этюды,
           Призрачная сказка сентября,
           В вечность ускользающего чуда.
                Розовый,над озером туман,
                Разливаясь, тает постепенно
                Осень, символ мудрости и нам
                Шлёт она своё благословенье.
           Мир в душе, покой и благодать
           Осень счастье тихое пророчит
           Только время не вернётся вспять,
           Только дни становятся короче.
                с. Калиновка  13октября  2019г.