Отойди от меня, я молю, отойди, отойди...

Надежда Меллесетт Гладкова
Отойди от меня, я молю, отойди, отойди.
Я загнанная лань, каждый взгляд для меня – будто выстрел.
Мне самой по себе безболезненней, проще идти,
Только мне и моей до дыры пережёванной мысли,

Что прольётся в скупые стихи, их я тоже запру
Под пароли смартфона, и в память они мне вопьются.
Меня вяжет мой город, как будто огромный спрут,
Даже пища в нём ядом стекает на наши блюдца.

Люди топчут Советскую, пляшут с пустыми глазами,
Поют песни порокам, закатам, любви и юности,
Забывают, кому и когда что плохое сказали,
Паникуют по поводам мелочным, просто по глупости,

Отвергают советы, летят своей смерти навстречу...
Пусть живут, как хотят – я забыла про своды и правила.
Ты мне душу царапаешь инеем глаз в этот вечер,
Помнишь: взгляды как выстрелы. Я не нарочно заставила

Говорить мне о вечном, печальном и меланхоличном.
Я пытаюсь уйти и тебя никогда не терзать,
Ведь страданья твои я приму слишком близко и лично.
Отойди, будет больно, молчи, не смотри мне в глаза.


23 октября 2017 года