Лишь балконы

Надежда Меллесетт Гладкова
Скажи, как мне стоит писать?
Какие принять эталоны?
Ведь здесь у меня – лишь тетрадь,
А в городе – лишь балконы.
 
А в городе всё спит: 
Все чувства присыпаны снегом.
У всех нас больной вид:
Грипп и одышка от бега.
 
В расфокусе серый пейзаж,
Антенны царапают тучи.
Ударь меня и не промажь:
Что мы отдадим, то получим,
 
Ударь меня – и не робей,
Я самый виновный преступник.
Я тут, я в твоей голове,
Уселась и свесила ступни... 
 
Мы терпим любовь, неприязнь,
Привычные к слякоти, грязи,
Мороз пишет первую вязь,
Нам сказка целебнее мази,
 
Нам легче и проще ступать
По душам, измятым исконно...
А здесь у меня – лишь тетрадь.
А в городе – лишь балконы.
 

4-7 декабря 2017 года