Отдай же мне проклятую бутылку!

Татьяна Мышляева
Отдай же мне проклятую бутылку,
Я выпью всю ее  перед тобой,
Чтобы увидел мать в смертельном виде,
Как страшно убивает алкоголь.
Пускай свершится перелом великий,
И не погибнет больше ни один
Ребенок, водкой обессиленный,
Мы человечеству не пьяные нужны!
Сынок, живи , отдай мне эту ношу,
Ты много лет  мне радость доставлял,
Твои заслуги, солнечный ребенок,
Пусть отвратят от жажды пития!
Поставь себе сегодняшние цели,
Не громозди на будущее все,
От спирта неизбежно мозг тупеет,
Уже не помня светлый горизонт.
Душа стенает, мечется в припадке
Посталкогольной дьявольской тоски,
Я так люблю тебя, мой славный мальчик,
Но, пьяный ,ничего не слышишь ты.
Так дай же мне проклятую бутылку,
Я выпью эту гадость до конца,
Чтоб ни одна чудовищная капля
Не смыла сына в пьяный унитаз.
Я плачу, как Христос на плахе,
О всех пьянчугах города Москвы-
Больных и беспробудно пьяных,
В рядах которых затерялся ты.