Обойдутся, без тебя обойдутся

Нурлан Ибраимов
Обойдутся, без тебя обойдутся,
Не великий ты оратор, незаметный,
Хоть в душе твоем всюду скребутся,
А так хочется всплыть, стать заметным.
Ты не можешь окунуться в историю,
В поступках отделенных причин,
С размышлением на свою всю теорию,
И в кругах гостевых твой почин. 
Говорят, если хочешь стать известным,
Укради, подожги принародно.
Оппоненты языком тонким - лестным,
Завлекут, отобьют однородно.
А если быть собою правдивым,
Мне чужда суета всех умов,
Мир спасут красотою красивой,
Смыслом всюду гармоний основ.
 
                ****
                2019