Предчувствие

Надежда Меллесетт Гладкова
За несколько минут до пробуждения
Мой город мне позволит быть одной.
Долги и сны, чужие дни рождения 
Отступят перед жуткой тишиной. 
 
За несколько часов до осознания
Всё глубже счастье, после – резче боль.
Чужими, колкими становятся касания.
Взвыл ветер, мол, одуматься изволь,
 
Изволь забыть, изжить, захлопнуть клапаны,
Изволь вперёд, покинь злосчастный цикл...
Оттает город и окажется залатанным
Рассадником опаснейших бацилл. 
 

17 марта 2018 года