На заре

Валерий Шабалин
Вдоль серых улиц гаснут фонари.
В золе галактик дотлевают звёзды.
И свет ещё невызревшей зари
В пастельный тон окрашивает воздух.

Всплывает день над родиной моей.
Неудержимо торжество рассвета.
Ну, это ли не пища для поэта!
И, будто по заказу, - для сюжета -
Над рощей клин летящих журавлей.

02.12.2008