Повисла мысль над тишиною 042 Т1 ст. 3

Павел Елисеев
Повисла мысль над тишиною
Воспоминаний где-то там.
Как хочется найти покоя,
Уставшему не по годам.
Пошедшему не той дорогой,
Сжигая позади мосты,
Увидевшему так не много,
На жизненном своём пути.

И в этой книге мемуаров
Листов бессчётных, просмотрю
И выберу лишь те страницы,
Где, жизнь, я тебя люблю!
Оставлю радугой закладки,
Вновь жадно буду их читать,
Словно из детства, в доброй сказке,
От мамы молодой дышать.

И с беззаботностью наивной
Я погружусь в глубокий сон,
Где молод и здоров, счастливый,
Любовью близких окружён.
И с неразорванной душою,
Не перебитым мне крылом,
Взлечу свободно в небо птицей,
Найдя безоблачным свой дом.