Крайности

Яковлевич 2
По поводу увольнения воспитательницы
Детского сада за объяснение фразы
"сажать на кол" из сказки "Конёк-горбунок"

Мы к крайностям стали сегодня близки,
Нас тянет к делам экстремальным:
В Европе жирафа рубить на куски
При детях считалось нормальным.

У нас же о смерти при детях теперь
Нельзя говорить. Иль - с опаской.
Убрать смерть из Сказок без всяких потерь,
Чтоб думали: жизнь это - сказка!

Две крайности эти калечат детей,
Что стало, как видим, возможно.
Одни будут злее. Другие - тупей.
К чему? Разобраться не сложно.