О, города Великие Мира!

Наталья Коршун
О, города Великие Мира!
Что такого в вас собралось,
Что огромные толпы народа,
К вам летят через холод и зной?

Почему все дела бросаю,
Оставляю любимых друзей,
Навстречу к Дворцам вылетаю,
Иностранную слушаю речь.

Чему нужно у Вас поучиться?
Что такое в себе понять?
Чтобы так же Страной гордиться,
И престиж России поднять!

А пока я только гражданка,
Иногда ещё госпожа,
А вообще-то я россиянка,
Чем пугается Англия вся.

Здравствуй Лондон!
 Великий город,
Как студента меня прими,
Здесь писателей много  бывало,
Коротали счастливые дни.

Здесь Шекспир , Конан Дойл
И Диккенс -
Наравне с Великими
Спят,
Их престиж до монархов
Поднят,
И об этом могилы молчат...