Одинокая...

Мария Ротко
Шёл одиночества третий год,
На такое я не подписывалась.
Мне говорили, что все пройдет,
Но оно внутри меня уже прописывалось.

Я и не знала тогда, наивная,
Что приготовила мне судьба.
Всегда была чересчур ранимая,
Закаляться видно пришла пора.

Когда любви ты желаешь страстно,
То вслух об этом лучше не говори.
Признаваться в этом всегда опасно,
Может просто взять и не повезти.

Сначала вера ушла, вслед - надежда.
Любви еще и не было как таковой.
А одиночество, смело, небрежно
Уже сделало в душу первый шаг роковой.