На краю карты

Карина Лек
Что, зверюга каменная,
окнами - чешуёй
отблёскиваешь? Кранами
вздыбилась над землёй,
перекроив полотнище
неба - корявый крой.
Дольщиков пятисотище
ждёт тебя, новострой!
В поле восставшим големом
жизни вот-вот сглотнёт...
Ночь. Замерла агония.
Сдача - двадцатый год.