Грехопадение

Павел Горбулич
Грехопадение любого человека -
Завяжет все вокруг него в узлы.
Этапы пройденных путей, как лекарь,
Излечат дух от вечной кабалы.

С ярчайшей силой хлынет притяжение,
Всех встреченных из жизни мудрецов.
Прочувствуй кожей - доли напряжения,
Оставленных в былой борьбе рубцов.

Забытый прежде, явится урок,
Где лицам улиц улыбался горделиво.
Ты не вершина, царь или пророк, -
Звено идущего по кругу примитива.

Окинешь на округу новый взгляд,
В чужих глазах - засветит прошлый опыт.
Мы все - судьбы одной подряд,
Сжигая мусор свой, летит за спины копоть.

Мы - обновляемся, в спешащий ход сезонов,
Но обрастаем свежей чешуей,
И скинем вновь ее, увидев суть пороков,
А тот, кто рядом был, увидит свой застой.