Тополя 044 Т1 ст. 59

Павел Елисеев
Аллеей тополей иду,
С чарующей тоскою,
Вздымают ветки в небеса
Ровесники со мною.
И простирает неба блажь,
Как колыбель младенца,
Заботой мамы и теплом,
Хранящей память сердца.

Тех саженцев, со мною в рост,
Не вижу даже следа,
Как выросли вы, тополя,
Из детства нет ответа.
Напомните мне, тополя,
Бушующую юность,
Горящие мои глаза,
Бесстрашия всю дурость.

Подстёгивая сам себя
Не лучшим из лекарства,
Я ночью шёл к вам тополя
Аллеей в жизни братства.
И, со стволом в руках держа
Так близкого мне друга,
Я избегал тех и других,
Как ночь и день друг друга.

Тех – всех друзей, без страха жизнь
Так глупо погубивших,
Других – врагов, в осадке прыть,
В могилах их накрывших…
И до сих пор я не пойму,
Зачем мы все так жили,
Ведь с детства все мы тополя
Аллеи той любили.

Воспоминанием глаза
Утопят, в поцелуях,
Мою любовь к вам, тополя,
Той взрослой жизни хмурость.
Листая сборник вновь и вновь,
Читая в прошлом строки,
Ищу, где ты, моя любовь,
Мой город так далёкий.

Ты, в листьях палых с тополей,
Лежащих под ногами,
Вновь вижу, как прошедший день,
Закроет дверь за нами.
В наивности всей жизни той,
Которой не заметил,
Давно погас огонь мечты,
От зрелости как пепел.

И, дочитав свой черновик,
Набросков со стихами,
Я посчитаю все года,
Уплывшие в печали.
И в пухе белом с тополей,
Летящим надо мною,
Я уже чувствую комфорт
Под крышкой гробовою.

Быть может этот стих, прочтёт
Потомок, через время...
Ты знай тогда, я здесь, с тобой,
Любимая аллея!