Прощение...

Юрий Угримов
Я жить пытаюсь, вроде, как по совести,
Но зла творю не меньше, чем добра.
И часто думаю, что нет печальней повести,
Чем та, что Богом свыше мне дана.

За многое я не ищу давно прощения.
И сердце колят тысячи обид.
Становятся привычны ночью бдения,
Бессоница дождем в окно стучит.

Простить не в силах я людей за унижения.
Привык всегда платить ударом за удар.
И не могу принять слова чужого мнения
От тех, кто прячет за спиной своей кинжал.

Камней за пазухой я не ношу по чьей-то милости,
Годами подготавливая месть.
Всегда и всё делю по справедливости,
Когда считаю, что задета моя честь.

Молю я Бога! Пусть меня услышит!
И разглядит, души потертой свет.
Да, в книге Судеб пару строк напишет,
Прощая с грустью мне нарушенный Завет.

Я в сотый раз Ему наобещаю,
Что праведно стараться буду жить.
Свою Любовь, хотя бы я прощаю...
Ну, а себя не в силах я простить...