Короли и шуты. Война Восьми святых

Коб Ра -Творческая Мастерская
Эй, злой язык, не трогай их,
Умерь свой пыл, юнец!
Идёт Война  Восьми святых,
Но скоро ей конец.

Колосс на глиняных ногах
Под папскою скуфьёй
Как дикий зверь о двух рогах.
От гнева сам не свой.

Ему б о вере ревновать,
Не ссориться с купцом:
Не  разрешаешь торговать –
Окажешься глупцом.

На маску мира он не скуп –
Улыбка до ушей,
А за спиною точит зуб
На знатных торгашей.

Ведь там, где золото рекой -
Политика и кровь.
Как стоят дорого: покой,
Здоровье и любовь.

Не медли, жертвуй золотой,
Купец, ведь ты не глуп.
Раз папа римский - пуп земли,
Ты тоже будешь пуп.

Гони без счёту барыши
И ты, мастеровой,
Всё, для спасения души,
Тогда ты тоже свой.

Но спорить с папою, мой друг,
Посмеет лишь святой,
А здесь святых аж восемь штук.
Вопрос-то непростой.

Кто платит –
Тот и правит бал,
Учти это, юнец.
Похоже, папа проиграл.
Одной войне конец.

Из века в век,
Из года в год
Власть делят богачи.
А крайний кто? Простой народ.
Вези.
Терпи.
Молчи.

.