Не упусти

Тамара Рябиничева
Утром я увидела картину
Чудной, небывалой красоты:
Как ласкает облако вершину
Крепости, с небесной высоты.

Нежно обволакивает, томно
И кружится в дымке голубой,
А скала отвесна и огромна,
Клонится над бездною морской.

Склоны гор заполнены травою,
Средь песчаных глыб пробит росток,
К солнцу тянется своей листвою,
К жизни, свету, глядя на восток.

И, над раскалёнными песками,
Яростно господствует прибой,
С силою могучей напускает
Стаи волн с лазурной синевой.

Всё в движении, в круговороте,
Каждый исполняет свой мотив.
Может где - то там, за поворотом
Счастье ждёт! Смотри, не упусти!