Плач Ярославны. А в полях ромашечки

Маркиза Осень
Время улетает прочь  – дни, недели, месяцы
Снова серденько мое плачет, стонет, бесится.
Прячется за тучами солнце раскаленное
Плачет сердце девичье, не в того влюбленное
А в полях ромашечки с васильками любятся
Мы побили чашечки, ничего не сбудется
В небесах лебедушки с лебедями кружатся
С кем ты, мой хороший, там вдаль идешь по улице

Брови подведенные, юбки пышно- алые
Тени под глазищами черными лукавыми
Серьги звякнут тоненько и поманят в рощицу
Так его люблю еще, что аж жить не хочется
А за рощей табор встал с огненными девами
Ты любить меня устал, скромную несмелую
Шали, юбки, песни-стоны и струна гитарная
Он вчера зашел сказать, что ему не пара я

Яд любви цыганочки отравил всю кровушку
На колени ей кладет буйную головушку
Табор снимется в ночи, растворится в небесах
Ляжет инеем страдание в его черных волосах
Постучит в окошечко – я прикинусь спящею
Не хочу его совсем, мне бы настоящего
Чтоб любил, не изменял, в красненькой рубашечке
Прижимал к  груди своей, как василек ромашечку



картинка из сети