***

Валерий Алешков-Златоуст
Осень на подрамнике -
Кистью на холсте...
Осень снова радует,
Осень вновь грустит...

Я присяду рядышком
С кленом на скамью,
Пусть меня порадует
Состоянием - «Ню»!
 
Подниму оброненный
Лист, под ноги мне;
Листья двухсторонние,
В восковом огне...

Вроде все,  как писано
Маслом по холсту,
Только где-то истина
Затерялась тут...

Пусть творит художница -
Ей так долго жить!
У меня ж за осенью
Только миражи...
13.10.2019