На смерть Невского Экспресса

Валерий Сотхис
Уходит Юность, Экспресс уже почил,
Я из Москвы письмишко получил,
Хотел поехать к другу сам,
Но я ошибся, Сапсан нам всем, сапсан…

29.11.2009 г.

P.S. С запуском нового поезда "Сапсан" с линии Петербург-Москва снимаются два других дневных сидячих поезда. В новом расписании - с 18 декабря - не будет "Юности" и "Невского экспресса".
«Юность» - это был самый удобный поезд из Твери в северную столицу. Сиденья самолетного типа, хорошая скорость, недорогие билеты - от 500 рублей. Теперь же на «Сапсане» билет эконом-класса обойдется в 1715 рублей.
До конца года все цены на такие поезда будет примерно одинаковые - 2,4-2,9 тысячи рублей в вагонах второго класса и 5-6 тысяч рублей в первом классе.
Также из-за «Сапсана» отменят 12 пассажирских поездов и 7 электричек, будет изменён график движения ещё 69 поездов дальнего следования и 12 пригородных.