Как в ушко Горбунка пролезть

Виктор Вергун
Ничто не иллюзорно так в Природе,
Как старца жизнь на склоне лет.
Тебе уж в Яви будущего нет.
Ты коротаешь дни на переходе

Между Мiрами. Как зовут в народе
Шаг первый по нему? Сме-ертььь!
В ней СменаМЕРносТи – секрет!
Там чувств и тел в нас смена происходит.

Оставив время, ты живёшь и ждёшь,
Когда ж по переходу ты пойдёшь?
Как в ушко Горбунка пролезть – омолодиться.

Не торопи событий! Час пробьёт:
К тебе изба на курьих ножках обратится
И Душенька в безсмертие порхнёт.

27, Вересень, лето 7528 от СМЗХ