Васильки и жаба... 049 Т1 ст. 58 гот

Павел Елисеев
Ветром подуло,
Словно тобой.
Вечность взмахнула
Нежно рукой.
Мне, вновь напомнив,
В кромешной тьме,
Что моё солнце
Только в тебе.

Спи, моя радость,
Там сладко спи,
Сном детским в поле,
Где васильки.
Бегай с улыбкой,
В мире добра,
Сплети веночек,
Глаз не тая.

Буду мальчишкой,
Там позади,
Вырву веночек,
Брошу в кусты.
Таким поступком
Буйность моя
Тебе покажет,
Вот – это я!

Что мне цветочек?
Жабу схвачу.
Видишь? Я –смелый,
Сон наяву.
Васильков — поле,
Жаба – одна.
Ты напугалась,
Только меня.

Я это понял,
Жаба в кусты.
Где твой веночек,
На, вот, бери!
Ты улыбнулась,
Я покраснел,
Вот и влюбилась,
Что и хотел!

Пусть в нашей жизни
Всё васильки,
Разом сплетутся
В ковёр любви.
Жаба богатство
Нам принесёт
И будет светлым
вместе поход!

Утром проснёшься,
Нет васильков.
Жаба с фарфора,
След твоих снов.
Нет меня рядом,
Нет и любви,
Только и вспомнить,
Те васильки.

Вечность ласкает,
Только не я,
Толстые стены,
Прячут меня.
В небе я вижу
Цвет васильков,
Через решётку,
Мне чужих снов!

Когда со мной
Простишься, в тиши,
Вспомни про поле,
И васильки.
Любовь на небе,
Синь васильков.
Жаба – богатство,
Сборник стихов.

Стих прочитаешь,
В небо смотря,
Вспомнишь веночек,
Жабу, меня.
Спи, моя радость,
Там сладко спи.
Словом стиха,
Смотри мои сны!