Неожиданность Счастья

Виктория Рощина
Неужто Счастье вдруг вошло в мой дом
И от потерь поможет разогнуться?
Пришло, хоть верилось с трудом.
На прошлое боялась оглянуться.

Но Счастье вечно борется с Судьбой
И презирает общие законы:
Пойдет по жизни за тобой
Или споткнется о препоны...

Не ждать, противиться - напрасный труд!
Уныние прогонит Счастье.
Его ведь Боги берегут
Как драгоценности на платье.
    
* фрагмент рисунка на шелке Судзуки Киицу (1796-1858)