Осенняя игра

Исвен Волонт
Деревья отражаются в озере,
небо им подражает,
верхушки гор в снежном свитере,
октябрь округу украшает
где золотом, где багрянцем.
Настала красивая пора,
хоть в журнал с блестящим глянцем,
это осенняя игра.
Горы не дают ветру
нарушить эту идиллию,
всё принадлежит театру:
идёт игра света с тенью.