Музыка

Эльвира Хаева
Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего
влеклись ею ввысь… (Ницше Фридрих)

Играй, волшебник – музыкант,
На струнах радостного дня.
Мелодий сказочный брильянт
Сверкает, за собой маня.

Кантата "К радости" плывёт
Встречая пламенный рассвет, –
Мотив печальный позовёт
За тенью призрачною лет.

С мечтою музыка живёт
Ей нет предела и границ ,
На крыльях нот души полёт
К царице чувств с поклоном ниц.
 
Величье в музыке и страсть,
Богов задобрит красотой,
Поможет выдержать напасть,
И высь откроет пред тобой!

Единство музыки и слов
Ведёт на пьедестал веков!

13.10.2019 г.