Покрова Богородицы

Владимир Резников 14
Покрова Богородицы .
13.10.2019 г.

В преддверии Покрова небо хмуро .
Все тучами синюшными заволокло .
Холодным ветром с Севера подуло .
В небытие уходит летнее тепло . И 
В Церкви вечером начнётся Служба .
На ней хвалу Христу и Его Матери
Все будут воздавать . Давным давно
Она спасла молящийся народ
Константинополя от Сарацинов ,
Накрыв их своей Шалью из Небес ,
а Войско их сумела отогнать .

Ведь это - Праздник Православной
Русской Церкви . В нем Богоматери
Все искренне почтение воздают . А
Дома стол хотя и Пост с блинами
Собирают и молятся , прося дать
Благодати , чтоб в Доме вашем был
Всегда уют . К Ней обращаются -
Калеки и больные , все страждущие ,
Чтобы им в их жизни повезло . В бою
Остались воины живыми , и выстояли
Всем смертям назло .

К ней обращаются девчата молодые ,
Чтоб Женихов хороших в жизни им
Найти . И в этот День - возможно всем
Нам встретится с Зимою , которая
Снежком покроет все пути . Нельзя -
Ругаться и хвалиться , работать чтоб
Обогатиться . Но надо щедрым быть и
Милостыню подавать , чтоб вам Господь
Сумел ваш грех простить . И вас в пути
Всегда оберегала Божья Мать .

Молитесь искренне и Божья Мать ваши
Мольбы услышит . Она всегда готова
Нам в Беде любую помощь оказать .
Ведь Ангел наш оберегает нас пока мы
Дышим , и о твоих делах всегда сумеет
Богу рассказать . С Праздником Покрова
Богородицы Православные . Храни Вас
Бог . Аминь . В.М.Резников .