Поспеши жизнь коротка

Вениамин Шилькрут 2
Торопись, спеши, не медли.
Видишь падают вдруг стебли.
Своих мыслей не тая,
Ждёт сырая нас земля.

Делай всё как можно больше.
Ничего не будет после.
Чем ты больше сотворишь,
Тем ты выше полетишь.

Пока есть, пока есть время
Не сиди бессильно дремля.
Сел за руль-жми на педаль.
Мчись всегда в любую даль.

Ещё раз ,ещё влюбляйся.
Дерзким ,сильным оставайся.
Быстро вся проходит жизнь,
Потому ты торопись.

Остаются нам минуты.
Слаще делай себе блюда.
Раз дано нам было жить,
В душу надо всё впустить.

А вокруг всего так много
Пробуй всё и всё потрогай.
Жить не надо не спеша.
Хочет многого душа.

Тяжело живётся мудрым.
Вот у них всегда всё скудно.
Нет чтоб счастье сразу взять,
Они будут размышлять

Надо помнить ,надо помнить,
Нужно жизнь всем, всем заполнить.
Божья всё даёт рука.
Поспеши, жизнь коротка.