Если хочешь загорай

Валентин Метелин
Если хочешь загорай,
октябрь с улыбкой приглашает.
Мысль ответная мелькает:
скоро зима,не упускай.
Я,конечно,согласился.
Позагорал и простудился.
Нет,октябрь не виноват,
я скорее староват.
К морю в бархатный сезон
ехать,видно, нерезон;
если что то я к камину
в непогоду сразу двину.
Море мне заменит ванна,
пляж-спокойствие дивана.
13.10.2019

Я и сегодня заготовлял
дрова энергии лучистой:
сколько мог,столько и взял-
самой дешёвой,самой чистой.
Солнце совсем не торговалось,
лишь тепло мне улыбалось:
"Бери,бери Ведь мы свои же,
да спусти штаны пониже."
14.10.2019  +22 градуса
Бабье лето растерялось:
уходить,не уходить?
До двадцатого осталось!
Как тебя благодарить.
21.10.2019