О деревне...

Евгений Иванович Пинежский
Дом мой ветхий,
Стол да диван,
И табуретка,
Пьяный дурман.

На столе самогон,
Стопка стоит,
Капуста,огурчик
Голова- то болит.

Лежу на печи,
Смотрю в потолок,
Дров принести?
Не хочу ничего.

На улице холод,
Ветер свистит,
И снег,серебристый,
Под ногами трещит.

Деревья одеты,
В шубы опять,
А я на печи,
Мне на всё наплевать.

Надо бы в хлев,
Обрядиться сходить,
Поросят и кур,
Накормить,напоить.

Слезу с печи,
Стопку налью,
Выпью её,
Песню спою.

Дверь заскрепит,
Жена войдёт,
На меня накричит,
Ну а мне, все равно.

Встану я утром,
Умою лицо,
Гляну в окно,
Ай,хорошо!

Сяду за стол,
Перед женой извинюсь,
Чая попью,
Пойду обряжусь.

Поймёт ведь она,
Боже ты мой,
Я вчера погулял,
У меня выходной!