Когда грущу

Петр Михайлович Кукушкин
Осенний хмурый день упал на землю,
Я так хочу вернуться в юности тепло.
Дождь мерзкий я душою не приемлю,
Или когда дороги снегом замело.

Возраст когда грущу о лете,
Подкрался как-то невзначай.
Тоска коль Солнышко не светит,
Ест душу лютая печаль.

За много лет,что потерял я в склоках,
Живший во мне,весёлый балагур.
Был обвинён во всех чужих пороках,
По ложному навету всяких дур.

С тех пор я чувствую хорошую погоду,
А стольким женщинам я счастье бы принёс.
Жаль без любви проходит год за годом,
И я грущу как в будке старый верный пёс.

А где найти её,что окружИт заботой?
Отдаст себя,себе взамен моё возьмёт.
Ведь для тепла,всегда мне очень нужен кто-то,
При близости и осенью душа  поёт.