Сказка-капелька. Любимая Лужа

Галина Ильина 5
   Сашу любят Лужи, особенно летние. Стоит мальчику выйти на улицу после дождя, как они дружно начинают притягивать его к себе.
   Одна зовёт:
   - Полюбуйся мной.
   Другая:
   - Измерь меня.
   Третья:
   - Посмотри, какая рыбка приплыла ко мне.
   Скорее всего, это и не рыбка, а маленькая веточка. Но главное – привлечь Сашино внимание.
   И только одна Лужа всегда молчит, потому что знает – Саша обязательно навестит её. Не зря про них с мальчиком говорят – «Не разлей вода».
   Обойдёт Саша все Лужи после дождя – полюбуется ими, измеряет их глубину. Посмотрит, что и кто в них плавает, а потом подойдёт к своей любимой Луже и начнёт беседовать с ней. Он ей расскажет о маме, папе, детском садике. А она ему – о небе, тучах, дожде.
   Однажды Саша сказал Луже:
   - Я всё время прихожу к тебе, а ты у меня ещё ни разу не была. Приглашаю тебя завтра в гости на чай.
   - Что ты? – испугалась Лужа. Как же я смогу дойти к тебе. Я по дороге растекусь. Вот если бы я стала твёрдой.
   - Я знаю, что нужно сделать, чтобы стать твёрдой. Нужно принять решение. Мой папа любит повторять: «Когда я приму решение, я становлюсь твёрдым». Вот и ты прими решение сходить ко мне в гости.
   Лужа так и сделала – приняла решение сходить к Саше в гости и на глазах стала твердеть.
   Саша быстро сбегал домой, принёс одежду для Лужи – свой новый спортивный костюм и кроссовки, и Лужа отправилась к нему в гости.
   Дома у Саши друзья веселились, играли в разные игры, смотрели мультфильмы. Но когда они начали пить чай, Лужа разомлела от удовольствия и постепенно стала превращаться из твёрдой в мягкую.
   - Мне пора домой, – заявила она, - пока я ещё не растеклась.
   И вскоре Лужа уже лежала на своём привычном месте в привычном состоянии и с восторгом рассказывала соседним Лужам о том, как побывала в гостях у Саши.