море

Анна Клепец
В душе твоей плещутся воды
Холодных, глубоких морей.
Тебе слишком мало свободы-
Ты жаждешь, ты тянешься к ней.

И синей волною ты бьешься
Об острые скалы и глади камней.
Ты воешь, ты плачешь, ты рвёшься
К былой полноте своих прожитых дней.

Ты готов разбивать штормом лодки,
Громить корабли пожилых моряков,
Чтобы вернуть себе легкость в походке
И скинуть тяжесть душевных оков.

Ты готов затоплять побережья,
Страшно бушуя соленой водой,
Разольёшься волною небрежно.
Что тянет? Что движет тобой?

И вОды  здесь  пОлны  обмана,
Из моря  нет хода, не выплыть никак.
Сквозь холод и серость  тумана
Не видно, как светит яркий маяк.

Ты ждёшь и надеешься слезно
Свободу духом вновь обрести.
Но, друг мой, уже слишком поздно:
Ты столько боли успел принести.

Тот не будет свободен душою,
Кто губил непрестанно других.
Но все же, я рядом с тобою,
Не боюсь я штормов твоих.