Яблочко

Ольга Поликарпова 2
Яблочко от яблони на траву упало,
И решило яблоко что тут места мало,
Показалось яблоку что тут некрасиво,
Что оно – не яблоко. Персик или слива.
За забором в садике вроде бы получше.
Укатилось яблоко в райские те кущи.
Стало грустно яблоне. В сад тот то и дело
Ближними к забору ветками глядела.
Если не воротится яблочко обратно,
За забором вырастет деревце кудлатое,
К солнышку потянутся ветки скоро-скоро,
Даже станет  выше этого забора.
Будет видеть сад свой, стоя у ограды.
Только лучше ль угол у чужого сада?