Утренняя суматоха Сидора

Руслан Казак
Ночь прошла - пришли и будни,
Тьма ушла - проснулись люди.
Всё что снилось, позабылось,
Кто ленились - заторопились.

Как-то рано поутру,
Пробуждаясь по нутру:
Вышел Сидор на крыльцо,
Чтобы вспомнить: "Кто?" - "За что?".
И умыв водой лицо,
Благодарил Бога за всё.

Если, честно - говоря,
И душою не кривя:
По утрам, он не ахти,
Мысли шепчут ему: - "Поспи".
Думки все по сторонам,
Не собрать их - не тут, не там.

Ну, конечно:
Лучше было бы поспать,
Но пора и меру знать.
Знает он, не по наслышке,
Что кто раньше в путь встаёт,
То, тому Бог и подаёт.

Одним словом...
- Голова кругом идёт:
"Где носки и кто займёт?"
"Как до зарплаты бы дожить?"
"Как получку не пропить?"
Можно и предположить:
Точно он, не разбогатеет,
Быстрее так он, ласты склеит.

И на таком вот позитиве,
Выпив кофе на разливе.
Наш герой - трубадур,
Весельчак и балагур,
Просыпается всегда,
Распевая: "Ой-На-На!"

В общем - утро как всегда,
Здесь не "Раз", и там не "Два".
Разбираясь, самим с собой,
У Сидора - суета.

09.10.2019