От эмигрантов задыхается Европа

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Тем, кто просится в Европу...» (Анатолий Лукьянович Козин)

Не всё так просто, для простых людей, когда не видно выхода из горя,
У нас полно патриотических идей, но в основном у власти - "вОр на вОре"!
Мне вот, Лукьянович, такие мысли пришли на ум:

От эмигрантов задыхается Европа,
Хотя, работники и слуги там нужны.
Конечно, голова с умом важней. чем попа,
Но, кой кому и попы всё-таки важны.

Кто с чем на заработки двинулся на запад:
Своя страна, видать, списала их в "запас".
На Украине, как у нас, элите - "хапать",
Народ даёт: всё больше "хапают" сейчас.

Но нет "в Украине" так много нефти, газа,
Лесов, ресурсов от Природы, дорогих.
Зато, Европа ближе. выгодна "зараза":
Там платят больше на работах на любых...

Патриотизм - патриотизмом, только семьи
Всем надо всё же накормить, одеть, обуть...
Лечить, учить, взрастить детей - родное "семя",
Чтоб власть богатых не сумела их "согнуть".

Разрыв в доходах наш, как и на Украине
Стал безобразно и бессовестно большим.
Проблемы тяжкие патриотизм не снимет,
Когда мы рабской терпеливостью грешим.

Виктор Бобошин   28.02.2019 11:42