На моем дереве бабочки вместо листьев

Светлана Зубова 2
На моем дереве бабочки вместо листьев
Суровой эволюции закон
Придумал словно бы артистов
Форм жизни целый легион

Они по веточкам расселись
И каждый ждет свою судьбу
Хотя порою правит ересь
И Бог не слышит их мольбу

Случится что невероятно
Что бедный разум наш не ждет
Что даже Богу непонятно
Но все-таки произойдет

И хвост распустится павлина
И вдруг появится крыло
Глаз диплодока-исполина
Творца прославит ремесло.
                6.03.2019