Ведь на войне, как на войне..

Просто Третий Николай
В память о моём(нашем)гениальном и геройском землянке,
но почти забытом конструкторе легендарного танка Т-34,
принявшем активное участие в спасении нашей Родины и нас с вами.

Вот танк "За Родину!". Ура!
И лязгают брусчаткой траки,
Все знают танк, и нет атаки,
Где нет "За Родину!". Ура...!

Ура! Мы все тогда кричали,
Мы школы только, что кончали,
Но вот пришёл и наш черёд,
И мы винтовки в руки... Взвод!

В десант на танки! По машинам!
Летят снаряды, рвутся мины,
Мы жались листиком к броне,
Ведь на войне, как на войне...

Не всё вернулись мы из боя,
Лежать остались поневоле,
Кто шёл "За Родину!", вперёд,
А кто то полз наоборот,

Чтобы остановить махины.
Летят снаряды, рвутся мины,
Свистят как пули у виска,
Секунды, как же жизнь тонка...!

Не всё вернулись с той атаки...
Но вот вновь траки по брусчатке,
На Красной площади парад,
И каждый русский в душе рад,

Что был тот танк, на том параде...
Не всем достались, что награды?
Для почестей - последний залп,
Но наш конструктор, был бы рад,

Чтоб иногда хоть написали,
Чтобы хоть иногда сказали!
Ведь все же знают русский танк...
Но почести отдаст лишь трак,

Который лязгает брусчаткой,
Который на парад с оглядкой,
Посмотрит иногда всерьёз,
И вновь задаст немой вопрос:

А где же наш конструктор Кошкин?
Ведь спас он жизней не немножко,
Ведь он Россию нашу спас...
И с укоризной смотрит Спас,

И говорит немым укором:
Не вы на танках в том дозоре,
Не жались вы листком к броне,
Был шаткий мир, как на войне...

P.S. Неужели это я написал?
Всё таки "записал" - куда вернее...

(22.10-22.40) 01.10.2019г.