Червячок

Влад Островский
По мотивам стихотворения
украинского поэта
НИНЫ СУПРУНЕНКО

В яблоке живёт червяк.
Ну какой же он чудак!
Не нужна ему кровать,
Там он может отдыхать

В яблоке ходов наделал
И по ним гуляет смело.
А на улицу - опасно...
В яблоке ему прекрасно.

Если птичка прилетит,
Он тихонечко сидит.
Вот такой у нас червяк,
Любит яблоки - чудак!